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各イベントの写真は、参加者の皆さまの記念に、twitter・facebook・ブログなどに載せても良いお写真です。
ただし、イベントの内容(ネタバレ)を記載することは固くお断りしています。地方公演再演、書籍化などの可能性があるからです。
謎解きイベントにおいて、ネタバレをしていないイベントこそが素晴らしいイベントと言えます。どうぞご協力をお願いいたします。

ミステリー・ザ・サード(M3)2018「連想料理人と殺人のレシピ」イベント報告ページ

ミステリー・ザ・サード(M3)2018「連想料理人と殺人のレシピ」にご参加いただいた皆さま
東京公演:Patia市ケ谷、関西公演:宝塚ホテルにて行われた今年のM3、いかがでしたか?
東京公演では皆さまにパンケーキ実習を行っていただき、関西公演ではサリーの遺体の現場検証を行っていただくなど、会場に合わせて楽しんでいただけるように仕立てました。
そこで、パンケーキ実習を体験された方もそうでない方にも、サリーを演じてくださった野山苺摘さん(実際に調理師免許をお持ちで、今回のレシピを考えてくださいました)の「米粉で作るパンケーキ」のレシピをご紹介したいと思います。
東京で実習したパンケーキは、小麦アレルギーの方も食べていただけるように野山さんが配慮して考案してくださったものです。ぜひご自宅でも試してみてください。
また、イベント写真も下段にアップしましたのでお楽しみください。

▼パンケーキ分量

【期待を裏切るパンケーキ】
*塩味なのでツナやハムなどと一緒に召し上がっていただいても楽しめます。
*もちろん、塩を砂糖や蜂蜜などに変えていただくとデザートメニューとしても楽しんでいただけます。
〜市ヶ谷バージョン〜

米粉 130g
牛乳 80g
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
塩 適量(お好みの量)

〜宝塚バージョン〜
小麦粉 110g
牛乳 70g
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
塩 適量(お好みの量)

【サリーのオススメ】
※卵・牛乳アレルギー版として用意していたもの
米粉 100g
豆乳 80g
ベーキングパウダー 4g
バナナ 1本
サラダ油 大さじ1
黒蜜 大さじ1

野山苺摘さんの情報:Q♡pid 公式ページ
イチゴ探偵:野山苺摘 苺専用ブログ

◎東京公演Photo

  *会場となったPatia市ヶ谷はとても素敵なキッチンスタジオでした。Patia は都内様々な場所に様々な大きさのスタジオがあり、調理だけでなくパーティースペーストしても使えます。
仲間とボードゲーム大会、推理イベントパーティー、などいつもと違った会を催すこともできそうです。ぜひ今後もご利用、ご活用ください。
Patia HP

◎宝塚公演Photo

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